ビビンバ大好き♪ [料理]
今日は、お料理教室でした。
本日のメニューは。
・ビビンバ
・砂肝の韓国風サラダ
・わかめスープ
・バニラクリームのパッピンス風
ビビンバは、実家の母がよく作ってくれました。
母も、当時、お料理教室で習ってきたのですが、初めて食べた時にあまりに
美味しくて大感激!していたら、実家に帰るたびに作ってくれるようになりました。
味付けなどがいまいち分からなかったのですが、今日、習ってみてやっと理解
できました。
ま、ちゃんと教わっておけば良かったんですけどね…。
これからは、自分でも作れるようになりますな~。
砂肝の処理も、今日が初めて。
教われば出来ない事はないものの、けっこう手間がかかりますね。
焼き鳥屋さんって、大変なのねぇ、なんて感心しながら処理してました。
仕上げに温泉卵をのっけて、できあがり。
これをからめて食べたので、思っていたよりもマイルドな味でした。
ひとつひとつ味付けをするから、面倒といえば面倒だけれど、やっぱり
美味しさは格別。
得意料理の一品に加えられるように、頑張って復習しなくっちゃ~。
コメント 0